Телефон/факс 8 (351) 729-93-93

Лазерные технологии, лазерная резка, гидроабразивная резка, гибка металла, плазменная резка

РусскийEnglishFrançaisDeutsch

Опубликовано 23 Июл 2008

Технология подводной сварки

Так называемая мокрая сварка непосредственно предполагает горение сварочной дуги в воде. Данный способ основывается на способности дуги гореть устойчиво в подводном газовом пузыре, который образуется при испарении и разложении воды электротоком. Пространственное управление электрической дугой и смена электродов осуществляется вручную. Водолаз-сварщик держит в руках сварочный электрод, который закреплен в электродержателе, и ведет электродугу. В случае сгорания электрода сварочный процесс останавливается и происходит ручная замена электрода.
При сварке под водой в качестве источника тепла, расплавляющего металл электрода и изделия, используют электрическую дугу. Сварочная дуга является длительным и устойчивым электрическим разрядом и сопровождается выделением значительного количества тепла и света.
Дуга заключена в газовый пузырь, который состоит из продуктов горения металла электрода, изделия, а также паров и продуктов диссоциации воды (водород, кислород). Газовый пузырь, образующийся вокруг дуги под водой, не только неизбежно сопутствует процессу ее горения, но и является необходимым условием ее существования. Пузырь возникает прежде, чем образуется дуговой разряд. То есть дуга зажигается в парогазовой атмосфере, а не в воде. Главная причина образования пузыря – электропроводимость воды и тепло, выделяющееся при разогреве электрода.
Максимальными токами для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей следует считать 180-240 А, причем установлено, что чем больше глубина, на которой выполняется сварка, тем более следует приближаться к минимальному режиму тока (180 А).

Методика сварки под водой.
Два метода подводной сварки, применяемые в современной практике, – саморегулируемая и управляемая.
При саморегулируемой сварке электрод перемещается перпендикулярно линии сварки под небольшим давлением, находясь в постоянном контакте со свариваемым металлом. При управляемой сварке электрод перемещается водолазом дугообразными движениями из стороны в сторону, практически не прикасаясь к металлу.

Саморегулируемая сварка
При данном методе сварки металл сваривается серией швов, которые образуются вследствие перемещения электрода поперек линии сварки. Тесты показывают, что если сварные швы имеют форму валика, они обеспечивают надежную сварку на длине, равной диаметру электрода. Так, при использовании электрода 4 мм, образуются прочные сварные швы шириной 4 мм каждый.

Управляемая сварка
Этот метод подводной сварки подразумевает, что водолаз-сварщик непрерывно совершает дугообразные движения электродом, практически не нажимая на обрабатываемую поверхность. Метод применим, если требуется выполнить длинный прямой или слабо изогнутый сварные швы.
Метод управляемой сварки имеет ряд преимуществ, по сравнению с методом саморегулируемой сварки. В частности, можно осуществлять сварку на вертикальной плоскости в направлении снизу-вверх.

Оборудование для сварки под водой.
Для сварки под водой используется универсальный электрододержатель BROCO BR-22 и электроды BROCO диаметром 3.2 мм (1/8″), 4.0 мм (5/32″), 4.8 мм (3/16″). Подача кислорода к электродам не требуется. Электрическая дуга поддерживается генератором постоянного тока.

К достоинствам мокрой ручной сварки можно отнести:
1. Для сварки не требуется каких-либо дополнительных сооружений и устройств;
2. Большая свобода перемещений и действий водолаза-сварщика в труднодоступных местах;
3. Быстрота сварки и небольшие затраты на ее произведение.

Недостатки мокрой ручной сварки:
1. Производительность мокрой сварки невысока.
2. Визуальный контроль горения дуги и формирования шва затруднен значительным количеством газовой фазы и механической взвеси в рабочей зоне.
3. Прочностные и пластические свойства получаемых соединений неоднородны; значительная зависимость от условий сварки и от глубины, на которой производятся работы.